Hasil penelitian dari beberapa pusat kesehatan yang dirilis di American Journal of Clinical Nutrition, Journal of Dairy Research, menunjukkan bahwa yoghurt bermanfaat untuk:
- Menghasilkan banyak mineral dan kalsium.
- Menyumbang vitamin B (B2, B12), D, dan E, yang bagus untuk memperkaya vitamin untuk tulang, rambut, dan kulit.
- Kaya protein untuk menjaga stamina tubuh.
- Menjaga kesehatan pencernaan. Berbagai penyakit dapat dicegah, seperti maag, susah buang air besar, diare, dan potensi mencegah kanker kolon.
- Meningkatkan daya tahan tubuh atau imunitas dari probiotik bakteri di dalam yoghurt
- Menurunkan tekanan darah, cukup bagus untuk penderita hipertensi.
- Mengurangi kolesterol.
- Mencegah infeksi vagina.
- Mencegah osteoporosis.
- Mengobati napas buruk dan mengurangi halitosis.
- Mengurangi plak dan gingivitis.
- Menyembuhkan jerawat dan ruam hitam di wajah.
- Bagus untuk kulit kepala, mencegah ketombe dan gatal di kulit kepala.
sumber : waspada online
Tidak ada komentar:
Posting Komentar